Vous êtes ici

"Le carnaval (gastronomique) des animaux"

"Le carnaval (gastronomique) des animaux"

Une création originale (et locale!) autour de la musique "Le carnaval des animaux" de Camille Saint-Saëns, adapté en un conte humoristique par la plume de Sire Bernard Friot.

Cet album au format gourmand accompagné d'un CD et haut en couleurs permet de se délecter de l'histoire (lue par Jacques Gamblin), des images et des musiques interprétées par l'Orchestre Victor Hugo Franche-Comté et dirigé par Jean-François Verdier !

C'est l'heure du grand concours annuel de cuisine musicale ! A table ! 

 

Résumé du livre :
C'est le jour du grand concours annuel de cuisine musicale à Lionville ! Le jury, présidé par le lion, goûte les uns après les autres, tous les plats préparés par les animaux. Mais bientôt le concours dérape : les musiciens se mettent en grève, et le jury découvre que l'un des plats est empoisonné... Qui en veut au lion ? Qui est le coupable ? C'est le chef d'orchestre bien sûr ! Il voulait se débarrasser du lion pour prendre le pouvoir et devenir le nouveau roi des animaux... Une version résolument humoristique de ce grand classique de Camille Saint-Saëns, raconté avec brio par Jacques Gamblin, et interprété par l'Orchestre Victor-Hugo de Franche-Comté.