Vous êtes ici

"Le carnaval (gastronomique) des animaux"

"Le carnaval (gastronomique) des animaux"

Une création originale (et locale!) autour de la musique "Le carnaval des animaux" de Camille Saint-Saëns, adapté en un conte humoristique par la plume de Sire Bernard Friot.

Cet album au format gourmand accompagné d'un CD et haut en couleurs permet de se délecter de l'histoire (lue par Jacques Gamblin), des images et des musiques interprétées par l'Orchestre Victor Hugo Franche-Comté et dirigé par Jean-François Verdier !

C'est l'heure du grand concours annuel de cuisine musicale ! A table ! 

 

Résumé du livre :
Une version décalée du classique de Saint-Saëns où un jury examine, comme dans un concours gastronomique, les recettes présentées par tous les animaux du carnaval. Mais la situation tourne à la tragédie lorsque le cygne s'écroule après avoir goûté à un gâteau empoisonné destiné au lion. @Electre 2021